Над моим порогом

Над моим порогом звезды показались.
В дальнюю дорогу долго собирались.
Ночка светит ярко лунною дорожкой,
Талисманом мягким нас проводит кошка.

Снегом след засыпет, счастья много ль надо?
Всё стоишь, прощаясь у родного сада.
Стынут твои руки, губы коченеют,
На щеках слезинки, сердце каменеет.

Люди расстаются, люди уезжают
С мест родных, где юность в зрелость убегает.
Там и ты когда-то прыгал в реку счастья,
Наглотавшись ветра и дождя  в ненастье.

Всё, что было раньше, отзовется в сердце,
В прошлое, как в сказку отворятся дверцы,
И вернётся снова радость красок детства,
Потому что жили с ней мы по соседству...

15 ноября 2011 года.


Рецензии