Как переменчива судьба

                Как переменчива судьба
                Вчера лишь был на пьедестале
                И толпы вам рукоплескали,
                Но пали вы,и где толпа ?
                с десяток сыщется едва-ли.

                И не успеешь оглянуться
                Как отвернется сотни лиц
                И кто склонялся раньше ниц
                Глядит с презрительным паскудством,
                Как на потасканных блудниц.

                Кто предан был - предал и тот
                Легко чужой сапог целуя...
                Холуй останется холуем
                Сменив хозяев без забот.

                Шакалов стая или псов
                Уже кружиться озверело
                И вроде в тявканье нет слов,
                Но кто-то ловкий и умелый
                Из лая плавит сталь оков.

                Тут лишь одно из двух прилично
                Затихнуть вдруг,да,пронесет,
                Но в наше время не спасет
                Молчанье.Нет кто жил публично
                Так до последних дней живет.

                И все ж от одиозной роли
                Быть на виду - спасенье есть,
                Понять,что все лишь в Божьей воле,
                И ты лишь прах земной юдоли
                ................................

                Иль быть кем был глядя без страха
                На меркантильную  толпу
                .................................
                .................................


Рецензии