Гарем души
Дай мне разобраться не спеша
В женщинах, которых, как в гареме
Приютила странная душа.
Много их: знакомых и не очень
И таких, что выгнать бы пинком,
Только кто же уходить захочет,
Ведь душа – единственный их дом.
Вот идет бледна и нелюдима,
То ль улыбку пряча, то ли – боль.
Только принц, смеясь, проходит мимо,
Не сыграв решающую роль.
Книги, кошки – вот ее подружки,
Голуби, летавшие во двор,
Да еще прохладные подушки,
Что от слез не сохнут до сих пор.
Кто захочет с «ведьмою» водиться? –
Этот титул ей однажды дан:
На плечо присевшую синицу,
Очумел, увидев, хулиган.
А она всегда глядела строго:
Споря, негодуя и любя.
Как же трудно в этой недотроге
Разглядеть мне юную себя.
У другой же на уме – наряды,
Плакать ночью нет уже причин.
Ведь в румянце полыхают взгляды
Ею очарованных мужчин.
Значит, есть неведомая сила,
Синевой мерцающая мгла,
Дай ей волю – всех бы покорила,
Одного тебя лишь не смогла.
Женихи приходят справа, слева,
Только неприступна, холодна –
«Снежная» – блистает – «королева»,
Непонятно, почему одна?
Вас другая пирогами встретит,
Ароматным чаем напоит.
Но волнуют женщину лишь дети,
До сих пор жалеет: не твои.
И ее назвать могли бы «клушей»
Поделом былые женихи.
Только образ видимый нарушат
О любви кричащие стихи.
Выхожу из дома «недотрогой»,
«Королевой» – с конкурса уйду.
Их, как кожу сбросив у порога,
Просто мамой встану за плиту.
Существуют, временем притерты,
Лгунья, злюка, жадина, ханжа,
Умница, решавшая кроссворды –
Всех сумела приютить душа.
Свидетельство о публикации №111111506225