Пейжадность

/ 2 декабря 2008 /
 
Липкий острый песок, косые живые холмы,
Переглянулись луна и залив виновато,
Рябь на глубоких складках жил ледяной воды
Так неожиданно скончалась, в схватке удушая борт фрегата.

Голые серые стены, дешёвый могильный крест,
Нерасчленённый лагерь беженцев и пылесоса пыльник,
В гвоздями заколоченном окне бездомный свет
Так неожиданно скончался, заводя будильник.


Угрюмые слабые камни, лишённый работы крот,
Учившие мир выдыхать деревья над корнями дремлют
И ливень никчёмный, срыгнувший остатки кислот
Так неожиданно скончался, бомбардируя неродную землю.

Горький холодный кофе, сладкий горячий чай,
Портреты неизвестных лиц сжимают стенам горло,
Душа, подвально нагнетая в чёрных венах рай,
Так неожиданно скончалась, перерезав провод...


Рецензии