Но чёрт мелькнёт в зрачках, и вижу я. Сонет 1955

.

15. 11. 2011
Сонет 1955


Да ты ли это?! Словом не задел,
И взгляд – куда внимательней и строже…
Общение с тобой чуть помоложе –
Казалось неприятнейшим из дел

Стал толерантным, выйдя на предел,
Откуда зримей жизненный порожек –
Благообразен, величав… И всё же
Не верю, что кому-то порадел

Похоже, что страдаешь глухотой,
И клонишь очи долу, как святой,
Послушать, так воистину – страдалец

Не осуждаю – Бог тебе судья,
Но чёрт мелькнёт в зрачках, и – вижу я:
Показывает миру третий палец



.


Рецензии
Занятная характеристика!

Вадим Константинов 2   15.11.2011 11:07     Заявить о нарушении
Такой вот тип - маска на маске, лишь глаза порой выдают сущность...
Спасибо за отклик, Вадим, удачи Вам!

Лида Луткова   15.11.2011 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.