ВСВ

    ... я знаю, что всё это - правда,
    из того, что они говорили о тебе.
    Но я  з н а ю   тебя и другого?!
    Ты сказал, что ты не стОишь того,
    чтобы я любила тебя.
    А я НЕ могу НЕ любить тебя,
    потому что люблю в тебе ВСЁ -
    от Тьмы до Света,  от Света до Тьмы...

    ...ты был со мною суров,
    чтобы я от тебя отдалилась,
    чтобы я    о т п у с т и л а   тебя
    на   ТОМ  Свете,
    и тогда тебе станет легче:
    тебя привязывает к Земле  моя Любовь.
    А тебе пора уходить в Высшие Сферы.

    Как же мне расстаться с тобой?!
    Я хочу, чтобы тебе было ТАМ хорошо:
    ты заслужил Блаженство
    за все свои муки на Земле,
    а  я   д е р ж у   тебя здесь
    и терзаюсь сама
    потому, что концентрируюсь
    на твоей всеобъемлющей сути,
    на твоей тысячелетней Боли

    и - удерживаю  эту Боль в тебе
    именно своим содержанием тебя в себе.

    Я понимаю, что должна освободить тебя внутри себя
    во имя твоего освобождения
    от земного страдания ТАМ.

    Значит, я должна от тебя отречься?!

    Прости меня за содержание
    и прости меня за отречение.

    Но не требуй, чтобы я отреклась от Любви!

    Я не перестану любить тебя -
    я освобождаю себя от твоих страданий,
    которые давно стали моими,
    во мне останутся только  м о и  страдания  о мире,
    которые были присущи тебе,
    ибо я - это ты (alter ego),
    твоё назначение в земной жизни
    стало моим назначением
    как наследство, -
    от него я отречься не могу.

    И я отпускаю тебя  в ДЭВАЧАН.

    А этот канат,
    что привязывал меня к тебе, -
    разруби его сам:
    теперь тебе это доступно!
    Ты имеешь на это полное право,
    Ты, а не я.
    Ибо я - ещё слишком земная:
    я подвержена искушению
    сохранить эту связь до конца моих дней на Земле -
    ради нашего  р е м е с л а!

    Ты вывел меня на Дорогу,
    и  Дальше я должна идти  о д н а -
    без страховки, без поводыря.

    Сегодня ты открыл мне глаза,
    и я увидела тебя
    уходящим  НАВСЕГДА
    из околоземных сфер.

    Сегодня загорится твоя Звезда.
    Сегодня, 31 марта 1999 года...

    И всё-таки!  мы встретимся  Т А М!...

  Вне Времени и вне Земли.         


Рецензии