Наступит день

Когда-то тот наступит день...
Сменю портянки на носки!
Хмельной, цепляясь за плетень,
Домой приду, что у реки.

И спать улягусь под крыльцом,
Коль сил не хватит постучать в оконце.
Не вздрогну, если прокричат "Подъём"!
Проснусь, когда в лицо ударит солнце.

И счастье, беспричинное, волной,
На берег выкинет остатки сизой скуки.
Таким вот, в детстве, в баню шёл с отцом,
В карманы, независимо засунув руки!

И так вся жизнь! Хочу сегодня -  плачу.
Придурком завтра до упаду хохочу.
И наплевать, что может быть иначе,
 Не верю в это, да и не хочу!

Парные, летом, после ливня лужи
И под рукою узких плеч тепло,
Трава густая, после зимней стужи,
И на душе печально и светло...

И от боязни потерять всё это,
Держусь за прошлое, как будто за плетень…
Наверно ещё много не пропето,
Коль жду, когда наступит этот день!
                1973г.
            


Рецензии