Ответ в стихах я долго набирал...

               http://www.stihi.ru/2011/11/13/3212


   Ответ в стихах я долго набирал,
 вдруг свет погас - есть повод разозлиться,
 но я попробую восстановить, сестрица,
 ряд образов, что стих твой там рождал,
 где слов следа - теперь не отыскать,
 под фонарём, что вделан в зажигалку,
 под тиканье - китайских же часов -
 под почерком моим - моя тетрадь -
 попробую нешатко и невалко
 пропавший стих - на всё ведь воля Божья -
 не воскресить, а лишь пересказать -
 стих вне фиксации - не может быть похожим
 на прозвучавшего уже себя,
 и так - начну, мой друг, тебя
 любя -
 обещанное исполнять,
 почти во мраке,
 не буду врать -
 спокойненько, без дрожи
 сакральной,
 знает Бог,
 возможно позже -
 над рядом строк,
 начнёт мне Муза
 помогать,
 она - уж здесь,
 (мне без неё
 двух слов - я знаю - не связать)
 но прячется в повествовательную лень,
 не лезет своей сутью гениальной
 из скроенной над Геликоном кожи,
 Боже,
 да поможет
 отсутствие, мешающего петь - дневного, кухонного груза,
 да снизойдёт
 на разговор с тобой - Благая Весть,
 прими таким, какое оно будет есть -
 не кушать - быть -
 над канувшим в компьютерной утробе
 посланием - творенье
 новое моё,
 устал я из порожнего
 в пустое лить,
 любой ведь в этом - чучелу под ветерком подобен,
 прости меня, моё убитое
 моим невзятием тетради,
 уходом тока стёртое на век стихотворенье,
 ещё живущее во мне
 нетленным светом,
 вот это - суть,
 с неё я и начну:

 не повторить шагов - оставивших следы,
 восстановить ли - снегом занесённый след,
 развеять ли грядущей смерти жуть,
 объять ли небо - устремясь ко дну? -
 зависит всё от степени приятия беды -
 её объятия распятие -
 воскресно,
 ворона каркает
 над белизной окрестной,
 мой город - брат
 ревнивой слободы,
 в убитом техникой
 стихотворенье
 всё было строже,
 был татарника
 наклон
 над пустырём -
 сквозь серебро
 позёмки
 он шёл в строку
 былинным
 странником
 с котомкой,
 был дерева
 и птицы силуэт -
 большой,
 гортанной,
 да глядящей странно -
 сквозь пелену уже минувших бед,
 был образ мира в снеговой оправе -
 небесно-чистой,
 был надмирный
 ход снежинковых крестов,
 алмазами из горних рудников
 поющих над землёю
 Богу славу
 и было слово,
 что идёт неровно
 глубокой колеёю -
 музыки не слышащих ушей,
 не зрящих истин глаз,
 и были чащи
 с обещаньем крова
 объединяющего
 в слове
 кровных нас
 здесь и сейчас,
 и дом был -
 домом пребывающий
 под ветром и снежком,
 неунывающий,
 во тьме огнями окон -
 всем продолжающим шаги -
 гимн лебединый
 над следами
 памяти неспящей -
 с новым
 словом
 в истинах
 старинных -
 сулящий -
обещающий...


Рецензии
Будто огонёк свечи раскрывается - сначала несли, защищая от ветра, а потом убрали ладони. :)

Яночка Вечер   15.11.2011 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!!! Кланяюсь благодарно!!! :)))

Василий Муратовский   15.11.2011 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.