Осеннее расставание

Долгими холодными дождями
Сыпет осень за стеклом прозрачным
Всё прошло как будто бы не с нами
Будто было всё ненастоящим

В комнате моей как прежде пусто
Тишину ничто здесь не нарушит
Выпиваю свой бокал грусти
Наполняя болью душу.

             Осень всё уносит прочь с листвой
             Образ твой развеет холодный ветер
             В том краю где были мы с тобой
             Иней укрывает пустые ветви

             Я на десять жизней стану старше
             Ты закроешь дверь и всё забудешь
             Только в моей памяти оставшись
             Часто по ночам мне сниться будешь...

Бьётся осень за окном как птица
Стонет по ночам всё ту же песню
На рассвете мне опять приснится
Будто бы с тобой идём мы вместе

Выпит до краёв бокал последний
Пепел и зола на дне истлеют
Осени костёр багряно-бледный
Мою душу не согреет


Рецензии