Я хочу оставить тебя. На потом

Я хочу оставить тебя. На потом,
Как все самое вкусное на потом оставляют дети.
Расстояние между людьми
можно быстро свести к нулю,
так же как расстояние между
гвоздем и молотком –
Если точно знать, куда метить.
Но пока что мне остается
Контрабандой в особо крупных количествах
Передавать тебе кем- то приветы.

Я хочу оставить тебя. На потом,
Как все самое вкусное на потом оставляют дети.
Оставлять – это значит – жить?
Значит – двигаться?
Значит – вперед?
Даже бабочка неизменно покидает свой кокон.
И на каждую пробку находится штопор.
Все когда-нибудь оставляют всё и всех.
Но не каждому удается оставить после себя хоть что-то.


А так – все в порядке.
У меня нет тебя.
У тебя нет меня.
Мы соблюдаем гармонию.
И жизнь почти так же хороша,
Как шлюха, оглохшая
На правое ухо
От собственных криков и стонов.
15.11.2011


Рецензии