На берегу

Я стою, подобно хую,
Телефон в руке,
И узоры мне рисуют
Волны на песке,
И почти нет рыбной вони,
Что ж - и смех и горе,
Ты - в квартире, я - в Эстонии,
Между нами - море,
Вновь, хотя прошло два месяца,
Много или мало?
Но судьбы кривая лестница
Все переиграла.
И зимой накрыть готовится,
Тьмой-ее высочеством,
Истины вот-вот размоются
Страхом одиночества.
Значит, надо быть готовым,
Так сказать, на взводе,
К холодам, все новым, новым,
К новой несвободе,
К выдумкам, горячим слезам,
К злости, к неудачам...
Неужели ты серьезно,
Что нельзя иначе?


Рецензии