зимнее

а руки его так страшат и тревожат своею мощью.
особенно важно теряться в них вьюжной ночью.
с молитвой в душе под шум ошалевших метелей -
чтоб шаткое наше "вместе" выжило, уцелело.

потом в эти сильные руки другой кто-то смело.
так лихо, отважно, как я бы и не сумела.
и где наше жадное "вместе", где вымоленное "рядом",
где руки, в которых вложилась в три слова я под влажным взглядом.

мне в них бы купаться, как в море, в котором не тонут.
как мерзко в нем, синем, другой кто-то с вьюгой стонет.
так стонет в заснеженном парке то редкое "рядом",
что не повторяем мы, помним и запрещаем.


Рецензии