Моя любовь бессильна

Я не «единорос», не коммунист,
И прочим нашим «слугам», верю в меру.
Я – правдолюб, почти идеалист,
Но жить пришлось мне в пасмурную эру.

С эпохой явно мне не повезло.
О правде даже думать стало стыдно.
Все сферы жизни охватило зло –
Добра почти не слышно и не видно.

Я продолжаю Родину любить,
Хоть ею нынче правят воротилы.
Она в слезах, во власти тёмной силы,
Жаль, что любовью мир не изменить.


Рецензии