Осколки мыслей

В извечной беготне по кругу
Не грех забыться, потеряться -
Кто сами мы, кто мы друг другу
Нетривиально разобраться.

Не разглядеть лица под маской,
Душа защищена бронею,
Что для одних явилось сказкой,
Для прочих станет кабалою.

Не отделить от плевел зерен,
Не отыскать иголку в сене.
Никто не бел, никто не черен,
Взглянуть поближе – все мы серы.

А хочется гореть звездою,
Мечтается свой след оставить,
Заворожив своей судьбою,
На верный путь людей наставить.

Но только я и эти мысли,
Мои стихи, мои страданья –
Всего лишь миг, экранный пиксель,
Песчинка в море мирозданья.

И осознав, как век недолог,
Забвение на миг примерять,
Но все ж искать средь книжных полок
Мечту.
       И верить, верить, верить…


Рецензии