Жизнь. Резинка. Паутинка

Меж  двух  зеркал, меж  двух  миров
 Застряла  жизнь. Олимп  богов
  Ее  все  тянет, кто  куда
 Один  туда, другой-сюда.
  А  жизнь-как  тонкая  резинка,
 Как  нитка  солнца, паутинка,
  Дрожит  и  тянется, и  плачет,
 Длинней  становится, иначе.
  Вся  жизнь  длинна, но  как  тонка,
 Как  тяжела, но  как  легка.
  И  вдруг-бабац! Порвали  боги,
 Пора  бы  уносить  и  ноги.
  Так  нет  же, шоу  продолжаем,
 Нас  боги  тянут, мы  страдаем.
  А  пауки  все  жизни  ткут,
 И  там  и  тут, и  там  и  тут.
  А  нас  всё  тянут, кто  куда-
 Один  туда, другой  сюда.


Рецензии