Эта муза
только стимул, желанье писать,
не они создают настроение,
да и тем от них нечего ждать...»
Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2012/01/12/2013
Эта муза такая престранная…
И капризы на каждом шагу,
увлечёт в свои речи туманные
да и сгинет иголкой в стогу.
По фантазиям в небо взбирается,
собирает букеты из грёз.
А обид! Их тома набираются, –
как тащить этот авторский воз?
Да, престранная муза. Ей верится:
если сказано слово – навек,
и не бабочка счастью соперница,
и из ада возможен побег.
Муза думает, если чрез жёлтое
на ноябрь поглядеть год спустя,
непременно проявится золото –
и рассыплется вмиг по горстям.
И вообще, если взглядом да в прошлое,
то обиды ложатся на дно.
Платья образов – не изношены,
зреет дум молодое вино…
Забавляешься прядью рябиновой
иль пером, обронённым с крыла
пташки ультра-аквамариновой.
Ох, и странною муза была!
Лишь, последним катреном измучена, –
«хэппи энда» – опять не видать
в новом странном сюжете закрученном –
строчкой горькою …снова страдать…
12 ноября2011
Свидетельство о публикации №111111500466