Момент Тишины

1.
Все болезни проходят, вот и я у тебя прошла.
Есть люди, которые оставляют, но я не из их числа.
Останавливают криком, порезом, слезой и битьём посуды.
Я опускаюсь на дно, глаза покрывает ил пеленой и мгла,
Была жизнь в тебе, до тебя-то я в общем-то и не жила -
И после тебя не буду.
28.08.11


2.
Мне пора перестать шуметь.
Перестать простейшего не иметь,
Перестать обугливаться и тлеть,
Как осадок в стекле реторты.

Дышать мелко-мелко и часто-часто,
Перестать уже ругаться с начальством,
Быть подобраннее и чище,
Чище этих слепцов когорты

Мокнущих под своими зонтами,
Говорящих чужими словами,
Цепко и алчно следящих пустыми глазами
За биением твоей шейной аорты.
01.09.11


3.
В нашем доме появилась серебряная крольчиха.
Прыгает резво, спит безвозмездно и мечется тихо.
Так же чувства слегка экзальтирует.
Грызёт прутья, сырую траву и сухую гречиху.
Её ушки в прыжке и покое красиво вальсируют,
А в тельце её неизвестное нам что-то пульсирует.
03.09.11


4.
..И простить ей все её истерики
Можно было только лишь за то, что улыбается, как ребёнок -
Но разбитые лезвия в скверике
Ломаными руками в лужи затоптаны - этот мир был ему слишком тонок.
13.09.11


5.
Создала для тебя батарейки, как ты и просил.
В них тень и реальности скульптор найдут тебе сил,
Чтоб каждую мысль воплотить и осилить ты смог
Мой Маленький Ангел, водой заклеймённый порог..
14.09.11


Насколько ценятся отношения.

У ней проблема раз в год, не спала, не ела и не пила,
Но ты пьян, и твои сейчас поважней дела,
И свобода прёт с душеньки глубины угла,
Словно ветер свищет над полем;

А придёшь наконец - под окнами с четырёх утра
Открывает в ответ: "Я б детей тебе родила,
Если б не твои "пустота", "чернота" и "мгла",
Вечно глушимые алкоголем."

19.09.11


Рецензии