Память

 ПАМЯТЬ

Плохое - забывается, хорошее - останется,
но не забуду никогда семь коммуналки лет,
когда соседка на меня орала иль сосед,
за то, что громко говорю, не там поставил стол,
и пахнет со сковороды,...картошкою - осёл!,
Москва росла вся в коммуналках,
Союз Советский - коммуналка,
и жили все и уживались,
и в ванной вовсе не купались,
ходили в баню раз в неделю,
мечтали молока купить,
гнила картошка в магазинах,
генсек пытался пошутить,
поскольку жил Я в коммуналке,
то розовые пузыри,
как блажь отчаянной гадалки,
мне ненавистны и чужды.


Рецензии