За ненадобностью видеть его дома...

Вис в воротах и забора в два обхвата -
Территория в садовом огороде.
Два на три придуманная хата -
Дачей называется в народе.

За ненадобностью видеть его дома
Обречен у дачи жить в плену.
Вкалывать - простая аксиома,
Пока жизнь не скажет тебе "тп-ру"

Когда вечер принесет с собой прохладу
И как молоко парной туман,
Натоптавшись за день до упаду,
Он пускается в самообман.

Накормив, согласно рациону,
Псину Жучку и чуть сдохшего кота.
С "велом" другом до курорта-пансиона
грузно едет,потому и не спеша.

Там,другая жизнь, там- вздохи-ахи.
В выцветшей от времени рубахе.
Кружит с дамой только вальса тур.

На приколе у раскидистой тополи
Важничая, среди прочих"БМВ",
"Велик",грустно ждет его,до коли
В танцах смолкнут звуки па-де-де.

Когда вечер принесет с собой прохладу
И как молоко парной туман.
Тихо возвращается он к ладу.
Жизнь для нас - сплошной самообман.


Рецензии