Новогоднее 3 ЯС

           ямб

Как год встречают
 В Японии - наука.
 Кумадэ* дарят,

 Сооружают
 Воротца из бамбука**
 И рыбу жарят.

 Вот мальчик на бечёвке
 Пускает змея,
 Над головой девчонки
 Воланчик реет***.

 * Кумадэ - бамбуковые грабли, которыми в Новый Год в дом сгребается счастье;
 ** Воротцами из бамбука встречают японского деда Мороза - Сёгацу-сан;
 *** Запуск воздушных змеев и игра с воланом - традиционные новогодние детские забавы.


P.S. ЯС - Японский сонет.


Рецензии