Встреча на спуске

 ВСТРЕЧА НА СПУСКЕ

Спускался с горки к речке вниз,
- она карабкалась кверху,
был у неё достойный вид,
в руках вело, похожее на стелса,
дыхание неровное, шлем-пирожок,
костюм, который воздух обтекает,
и мы проговорили полчаса,
как будто, вместе выпили с ней чаю,
нелёгкая суровая судьба
подстерегла её зимой на горке,
на горных лыжах ехала она,
и навернулась и не слишком ловко,
ждала, что лыжи сами отлетят,
но подлые не думали убраться,
они цеплялись, делали рычаг,
и ноги не смогли не поломаться,
ахилл и мениск - много для одной,
красивой, юной, стройной, странноватой,
в итоге - гипс ноге, самой - застой,
и месяцы в постели на манер солдата,
пока жила, лишь влежку, набрала
десяток непомерных килограммов,
откуда-то налезло, набежало,
и платья, впору бывшие вчера,
носить сегодня невозможно стало,
но это - полбеды, беда в другом:
- ходить и жить пришлось учиться заново,
червонец килограмм, как гиря вам.
и портит всё немеряно, изрядно,
купила велик, чтобы похудеть,
и прежней стать и снова улыбаться,
чтоб снова яркой свечечкой гореть,
и принца встретить и ему отдаться,
путь избран верный - велотур и душ,
смывает пот, усталость и тревогу,
теперь надежда каждый день ведёт
её с утра на новую дорогу,
она преодолеет свой жиртрест,
она уже похожа вновь на розу,
пусть никогда не встретят на пути
её беда, отчаянье и грозы.


Рецензии