Не наш Грин

НЕ НАШ ГРИН

Прочел роман у Грина,
но не Александра, а Грэма,
изложена забавнейшая тема,
в литературе русского совка
и близко нет и рядом и пока:
встречается протон с частицей анти,
и едут вместе на машине, рядом,
и не взрываются, не горло рвут, не бьются,
- полимизируют и капельку смеются,
служитель церкви и боец партийный
зовут друг друга вовсе не скотиной.
Ильич узнал бы - исплевался точно,
- союз их невозможен даже ночью,
а эти едут на одной машине,
людей встречают, обсуждают длинно,
у каждого в идеях есть изьяны,
но снисходительны, совсем не рьяны,
разведчик, против немцев воевавший,
роман мне интересный написавший,
- совсем не Воскресенская, не Зоя,
воспитывавшая в книгах деток Строя,
и даже не Осеева с Васьком,
воспевшая наш сталинский дурдом,
читаешь Грэма, размышляешь,
и что-то про себя соображаешь...


Рецензии