Прикосновение к истокам

Вспоминаю я края родные,
Где родился и годы прожил.
Часто снятся цветы полевые,
Где раскинулся дуб-старожил.

На дубраву туман опустился,
Сединою деревья покрыл.
Лес росой ледяною умылся,
И по листьям слезою поплыл.

Он на ягодах нежной калины,
Задержался и словно затих.
Серебром отдают паутины,
Наслаждаясь росой в этот миг.

Умываются грона росою,
Заалели и ярко блестят.
Удивляют своей красотою,
Оторваться от ветки хотят.

Захотелось мне домой вернуться,
По тропинкам детства вновь пройти.
И к своим истокам прикоснуться,
Лучше края в мире не найти.


Рецензии