Читаю книгу

Мне страшно  быть у океана .
Стою при свете  маяка,
Как холодна моя рука...

Я вижу поле заросшее клевером .
Быть может, морозным севером,
Ещё полна воспоминаний,
Неотогретая   душа.

Ввечеру  озябло тело,
От ветра захлестнувшего волну -
Твой профиль мне приснился снова .
Открыла книгу.   Мефистофель
Со скорбью  отошёл  ко сну ...

Но, что со мной !?
Во сне, иль на Яву - читаю книгу
И смотрю на океана бурлящую волну.
Мне страшно  быть у океана .

Дотронутся до воспоминаний бесценных
Временем  - не узнаю и беспричинно я скорблю .
Скорблю о деревенской жизни и любви
У океана мне уже не страшно .
Я вижу солнечные блики
И различаю, чьи то  лики,
Но сон ли это... Или на Яву .


Рецензии
Океану доверяю,
Волны я его люблю,
И деревню обожаю,
И во сне, и на яву)))

Маргарита Перекрёсток   27.11.2011 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.