Горчинка
Кому оставляешь проклятье пурги?
Зачем затуманила дивную просинь?
От капель бегут по озерам круги.
Томится озноб под теплом одеяла.
Топорщится дёрн под проливкой дождей,
А снежная хлябь на дороги упала,
И корчится лист, замерзая на ней.
Зачем распускаешь подол сарафана,
Кружа хороводом меж голых берез?
Ты – терпкий цветок, ты – саднящая рана,
Ты – горькая соль высыхающих слёз.
Озябшее утро – ты звонко прекрасна,
Укрытая лёгкою пудрой снежка.
Манящая сказка – мгновеньем опасна,
До лютой зимы лишь два мелких шажка.
Куда ж ты уходишь, заблудшая осень?
Кому оставляешь проклятье пурги?
Зачем затуманила дивную просинь?
От капель бегут по озерам круги.
Свидетельство о публикации №111111504087
И лютую зиму ждет лютый кузнец
Лютый Кузнец 15.11.2011 20:19 Заявить о нарушении
Размахнись рука, раззудись плечо!
С Добром...
Сергей Таболин 16.11.2011 14:12 Заявить о нарушении