Паук

в паутине ума,как в болоте увяз,
и пытаюсь Присутствием сети рубить,
но паук не пускает в живое Сейчас,
продолжает плести бесконечную нить.

он в союзники лучшие время призвал,
чтобы вместе тобою и мной управлять,
ну и каждому личность свою навязал,
и в грядущее-прошлое стал отправлять.

и хозяином стал паучиный злодей,
вызывая болезни,страдания,страх,
в свои сети вплетая всё новых людей,
разрастается чудище,как на дрожжах.
 
он всегда к искушению любому готов,
и отыщет легко уязвимую цель,
как обычно,богат паучиный улов,
и надёжна,крепка его нить-канитель.

одного лишь пугается дьявол-паук:
Настоящее может его погубить,
миг текущий и нас избавляет от мук,
позволяя нам вечную Жизнь ощутить.


Рецензии
По-моему, это арахнофобия.

Владимир Потаповский   28.11.2011 19:43     Заявить о нарушении
Трахнофобия более понятное определение!))

Сергей Хромов   28.11.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.