Возросшие из вечной мерзлоты
Но, как смогли они перенести, морозы лютые
И, бесконечные снега на сотни, сотни миль вокруг,
Да вихря круговертие злое и, колючее?
Не согревало их солнечных лучей тепло, всё долгие ветра
И мерзлота без срока давности но, и за столь короткие
Мгновения, они успели, не только выстоять и подрасти
Но, и на диво расцвести! О, эти скромные, возросшие
Из вечной мерзлоты цветы, взгляни, - как они прекрасны,
Как к суровым и жестоким холодам устойчивы!
И ты поверь, налюбовавшись на цветущую их красоту,
Её, ты не забудешь, нет, ты вновь сюда вернешься,
Чтобы благословить северных цветов расцвет и,
Не касаясь, их руками ты, обратишься к ним, на Вы,
Чтобы не нарушить, их девственной, природной чистоты.
Их не ласкало, не лелеяло рук человеческих тепло,
Лишь дух земли родной, где выросли они, где их питали
Соки вечной мерзлоты, где нежил их небосвода сияющий
Простор, своим лазоревым, несравненным волшебством!
* * *
Евгения.
Свидетельство о публикации №111111504080
Анна Леун 17.06.2013 16:13 Заявить о нарушении
Евгения Каратаева 18.06.2013 02:04 Заявить о нарушении