Поплачь, если хочется плакать

Поплачь, если хочется плакать,
Только не дай душе унывать.
Надо знать, как правильно править,
Своей жизни и судьбы пьедестал

Слезы бывают как радость,
Обращают из пепла в пожар,
Но не в тот, в котором сгорают,
А в тот, что любовью пылает.

И кем бы ты не был, злым или усталым.
Везде небо тебе, руки свои простирает.
Только увидь и смягчись душою,
И тогда милость пойдет за тобой.

Надо смиряться с тем, что мы являем,
Дела наших дум, позором пылают,
Но есть еще шансы исправить дороги,
Пока  на землю ,будут  ступать наши ноги.

А если всплакнешь, то знаешь ты цену,
Что горечь ведет к настоящему свету.
И там, в тишине, вечности стража,
Отсечет печаль, что язвой было нашей.

Только терпи, в нем истин отрада,
Рождает Надежду, Любовь и Веру ограду,
Они укрепят в скорбных минутах,
И слезы в брильянты, превратятся  как будто.


И ничего тебе больше, не будет,  надо,
Лишь бы держаться небесного града.
И сердце твое вдруг станет пернато,
Летать снова будет оно, но уже без утраты


Рецензии
Шедевр! Понравилось!!!!)

Алёна Райс   09.02.2012 12:09     Заявить о нарушении
Ну прям,шедевр))))я даже не поэт...Но рад все же, что понравилось.Спасибо вам Алена.

С уважением
Дмитрий.

Дмитрий Орлов 5   09.02.2012 12:10   Заявить о нарушении
Очень верные слова! От души!))) у вас великолепно получилось написать это стихотворение, поэтому может быть и шедевром вполне))))

Алёна Райс   09.02.2012 14:14   Заявить о нарушении
))))Еще раз спасибо!!!

Дмитрий Орлов 5   09.02.2012 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.