Омут любви

Полюбила парнишку лихого,
Не даёт он покоя селу.
Я влюбилась, но что тут такого,
Почему, до сих пор не пойму.

Не пойду на свиданье сегодня,
Пусть помается милый чуток,
Это воля такая Господня,
Чтоб судьбу испытали разок.

За околицей музыка льётся,
Все гуляют, смеются, поют.
Да и мне почему-то неймется,
Поскорее покинуть уют.

Полететь захотелось стрелою,
Чтоб увидеть его поскорей.
И любви я своей уж не скрою,
Ничего не поделаешь с ней.

Когда любишь, любовь окрыляет,
И несешься на встречу судьбе.
Крутит омут любви, возвышает,
Все иное не важно уж мне.

Я иду по знакомой тропинке,
Что к калине, петляя, ведёт.
Серебрятся в траве паутинки,
Там любимый уже меня ждет.


Рецензии