Снежная королева

Затянулось небо облаками,
Дождь со снегом улицы покрыл.
Попрощаться хочет осень с нами,
Воздух к перемене весь остыл.

Скоро постучит зима в окошко,
И повеет снова холодком.
Осень, задержись ещё немножко,
Ты покинуть не спеши мой дом.

Скинули деревья свои листья,
Холода готовятся встречать.
Королева снежная уж мчится,
И начнет права свои качать.

Закружится снова в танце белом,
Понесет поземку по земле.
Всё кругом покроет она снегом,
Белочки укроются в дупле.

По оврагу заметалась вьюга,
На просторы вырваться спешит.
Королевы вечная подруга,
Белым платьем по траве шуршит.

Трудно с ними осени сражаться,
Этих дам нельзя остановить.
Под напором их не удержаться,
Нужно собираться – уходить.


Рецензии