О жизни

Когда мы скажем:жизнь коварна,
Вредна,гнусна и своенравна,
Что быть в ней-вечный с жизнью бой за место,
Одному-под солнцем,другому-под ночной луной.

Найдутся те,кто возразят:
Неправда!Жизнь-чудесный сад.
В ней все прекрасно,справедливо.
Жизнь упоительно красива!

Два разных мненья,жизнь одна.
В чьем утверждении верна?
Правы здесь оба сразу мненья,
Хоть есть друг другу возраженья.

Мир-это жизнь,она одна.
Была,есть,будет навсегда.
А разные в ней только мы.
Живем,сплетая нить судьбы.

И,если наша мысль ясна,
Душа чиста,любви полна,
Нет злости в ней и раздраженья
В "несправедливости решенья".

Кто принимает Мир, как есть,
Дар жизни,как большую честь,
Тот счастлив,будь он пастухом
Или банкиром,иль купцом.

Его душа с умом согласна,
Что жизнь,какая есть,прекрасна.
И в Мир несется мысль его,
Даря любовь,добро,тепло.

Он излучает "ритм" полезный
Для Мира,Космоса,Вселенной
И Мир обратно ему шлет
Удачи,здравие,почет.

Напротив,злюка и брюзга,
"Борец" за место для себя,
Ворчун,завистник,лжец,драчун
В Мир излучает"скрежет дум".

А Мир,звучанью зла внимает
И тем же их "благословляет".
Болезни,свары,месть глупца
Летят к порогу подлеца.

Каждый из нас,конечно,знает,
Что "без огня дым не бывает",
Что неудачи "просто так"
Не вырастают как сорняк.

Мы сами их к себе "зовем"
Своим проклятием и злом.
И даже "осужденье просто"
Ведет нас к финишу погоста.

Гораздо"выгодней"быть добрым,
Но только не "судьей народным",
Который с бочкою добра,
Такую ж бочку катит зла.

Добрый-не сеятель добра,
А тот,кто не приносит зла.
Когда зла нет,к чему добро?
Оно само собой дано.

Неправда!,скажет несогласный.
Вот посмотри:сосед ужасный-
Завистник,пьяница и вор
Живет как яркий мухомор!

Нет у него в судьбе несчастий,
Хотя он человек опасный.
Отвечу так:Еще не вечер.
И жизнь ему"подарит" встречи.

Ведь жизнь не кончилась его.
До финиша много чего
Еще с ним может приключиться.
Не скоро солнышко садится.

Давайте слушать мудрецов,
Живущих ныне и отцов:
"Не исторгай в Мир негатив
И будешь счастлив,бодр,красив!"
  Дата сочин.19.03.05г.


Рецензии