Озарение...
жестоким блеском озарил»
А.С.Пушкин
Озарение…
Где же ты, моя любовь забытая,
Глупышкой-жеманницей убитая.
Я не могу до сих пор обрести покой,
Где же ты, сокровище мое,
Ведь, счастливы были мы с тобой,
Ты была моя мечта, мое желание.
Явись, хоть во сне, какой же прохиндей
Навсегда лишил нас счастливых дней?
Кто же погасил наш горящий факел,
Безжалостно в сердце светоч задул,
Вероломством взял и больше не вернул,
Явись и расскажи мне, кто это велел?
Светоч истины, нашу свободу,
Кто же отнял у нас эту награду?
Кто же этот таинственный факельщик,
Лживый судьбы творец, льстец, обманщик?
Почто ты поддалась лукавым речам,
Шла на поводу лукавого, кто желал зла нам?
Мы уже были в сонмище хтонических богов,
Но это не спасло нас от мучительных оков.
Все равно всё былое назад не вернуть,
Судьбу-злодейку нам никогда не обмануть.
Только остается навсегда сгинуть,
На острове Левка навечно уснуть.
Вот тебе выбор, пожалуйста, выбирай,
И своего наперсника иногда вспоминай…
15.11.2011г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №111111503931