Неожиданный ракурс

Бэлле Ахмадулиной, Римме Казаковой.

Неожиданный ракурс, представился вдруг.
Я влюблён в поэтесс, но, увы, им не друг.
Обольщён был, красой, в тот восторженный миг,
Но я знал поэтесс только, только из книг.
Вот они наяву, как красиво идут,
О поэзии видно, беседу ведут.
Я смотрю, я горю, я хочу их обнять.
Ах вы, музы мои! Как вас к небу поднять?
Вы достойны того, вы духовность страны,
Золотые вам лиры, вселенной даны.
С вами встречи я жду в упоенье, до слёз,
След пути ваш готов я устлать цветом роз.
Апрель 1986г.


Рецензии