Госпитальная сестра
Она в бегах, в движении,
Ей некогда бедняжке спать
В суровом этом учреждении…
Таблетки выбрать, разложить,
Раздать посуду для анализа,
«Дела» все порядку отложить,
Того послушать, кто пожалится.
Уколы ставить в мягкие места,
Через катетер заливать «бальзамы»,
Чтобы повязочка была чиста -
Больной ведь здесь находится без мамы.
Заполнить документов массу,
Те унести, те принести.
Попить Марине некогда и квасу,
И некому её «спасти».
Замков десяток верный будет,
Всё под большим секретом тут.
Не дай Бог, дверь она закрыть забудет,
Ей сразу наказание дадут.
Вот так и вертится сестрица,
То вверх, то вниз, то в кабинет.
У всех больных – родные лица,
Для них Марины лучше нет!
2010
P.S.Уже 2016 год, можно открыть "секрет": Стих посвящён очень хорошему человеку - медицинской сестре Марине Ветровой. Впрочем, у меня остались добрые воспоминания о всех медицинских работниках госпиталя!Жаль, нет реальных фото...
Свидетельство о публикации №111111503864