О друзьях - товарищах

Не зря мне говорила с детства мать:
«Подушка – лучшая подружка!»
Дров можно много наломать,
Пошлёшь стрелу, ответит пушка!

Друзья, с которыми наивно ты мечтал,
Перевернутся, будто незнакомы!
И станет взгляд, холодный как металл,
Пожатие рук, как - будто бы оковы!

Всё в жизни так оно и есть,
«Друзей» таких вокруг немало,
Что втайне жаждут сделать месть,
И перетянут на себя одеяло!

Как жаль, что понял поздно я!
Зачем выкладывал им душу?
Один приврал немного про меня,
Другой поверил и его послушал!

Вот этот «друг» - с тобой всё «За!»,
А ты уйдёшь, он тут - же «Против!»,
Бодается рогами, как коза,
Иль бьёт копытом, как козёл безрогий!

Мораль проста – друзей всего один,
А остальные - лишь товарищи, коллеги!
Ты с другом будто в лампе Джинн и Алладин,
Как две оглобли от одной телеги!


Рецензии