Размышления о жизни и смерти в пятницу 13

Все люди на Земле лишь гости,
Но так живут, что будто смерти нет!
Лет через сто останутся лишь кости,
Да память предков, коль оставишь след!

Судьба людей зависит от здоровья,
И мира, что вокруг всех нас!
Ведь кто-то пьёт лишь молоко парное
А кто-то водку или реже – квас!

Характер тоже часто сокращает
Срок жизни, выданный судьбой!
А кто другим добра желает,
Тот в битве жизни выиграет бой!

Опасность всюду жертвы ищет,
Расслабишься и тут - же инцидент!
Беда, как волков стая рыщет,
И не одна – ведь есть же прецедент!

Дорога в жизни, как спина у зебры,
То чёрной, а то белой полосой!
И кто дойдёт до поворота первым,
Возможно, смерть его уж ждёт с косой!

Идёт борьба за метры, за квартиры,
А этот – должность Вашу «подсидел»!
В отместку кто-то зарядил мортиру,
И враг его в минуту поседел!

Жизнь наша слишком коротка,
Как след падения звезды с небес!
«Тот свет» - не мгла, а темнота,
Не райский ангел, а из ада бес!


Рецензии