О стихии

Пришла прохлада и рассеялась мгла,
Прошли дожди – пожары потушили,
И выжила природа, как смогла,
«Конец мучениям!» - в МЧС решили.

Но вместо зноя и лучей палящих,
Вдруг ураганы, смерчи пронеслись,
Мы видим вновь людей скорбящих,
Что от стихии кое - как спаслись!

Вновь разрушения, оползни, потопы,
Так слепо жизнь испытывает нас!
Как - будто слон по шалашу протопал,
И в вихре смерча закружит сейчас!

Одна беда сменилась на другую,
Как - будто «из огня да в полымя»!
Как пережить нам круговерть такую,
Что делать, как спасти себя?

Впервые люди за десятки лет,
Задумались о методах спасения,
Чтоб избежать смертей и прочих бед
Не надо уповать лишь на везение!

Слепа стихия, что ни говори,
Сжигает, рушит, топит без разбору!
Ей не прикажешь: «Хватит, прекрати!»
Не схватишь за руку и не закрепишь за опору!


Рецензии