Дачные дела

Я мчусь на мокике из города до дачи
И залетает ветер в приоткрытый шлём,
Я обгоняю «ПАЗик» на четвёртой передаче,
Чтоб меньше мокнуть под дождём!

Сентябрь – мой отпуск на исходе,
Дни пролетают быстро, как стрела!
И вновь встаю я рано на восходе,
Чтоб сделать дачные дела!

С утра – походы за грибами,
Потом – на сотках я тружусь,
И баня вечером с хорошими друзьями,
Я на судьбу такую не сержусь!

А как прекрасно ночевать на даче,
Здесь тишина и воздух, как в лесу!
И отдых – как судьбы удача,
Заряды бодрости я в город привожу!


Рецензии