О жизни

Гадаем, сколько жить отмерено,
Читаем гороскопы про себя,
Подарит дней судьба немерено,
Лишь только береги себя!

Гадать не надо на кофейной гуще,
Что будет завтра и, что ждёт потом!
Так заплутаешь, будто в Беловежской пуще,
Идя по следу за судьбы котом!

Всё кажется, что жизнь вся впереди,
И ждёт за поворотом новый поворот,
А повернёшь – остались позади
Те дни и ночи, так из года в год!

Живите так, чтоб не жалеть потом,
О том, что сделали не то и невпопад!
Легко остаться в жизни за бортом,
Жизнь пролетит, как листьев листопад!


Рецензии