С юбилеем, милый внук!

Твой первый юбилей и первые успехи,
Никита, внук, мы рады за тебя!
Как рыцарь, надеваешь на каток доспехи,
В судьбе ты будешь капитаном корабля!

Корабль пойдёт по жизни, разрезая
Волну упругую и мелкий лёд кроша,
И ты, как капитан, всё сам решая,
«Отдать швартовы!» - крикнешь не спеша!

Корабль отчалит, берега не видно,
Пока, что штиль, но могут быть шторма!
И надо так пройти, чтоб было не обидно,
Когда ударом волн накроется корма!

По жизни плаванье – нелёгкая наука,
Не легче, чем походы по морям!
Пусть не пугает долгая разлука,
Ты посигналь гудком идущим кораблям!

Пусть на пути встречаются глубины,
И мели, что на карте нет,
И звёзды в небе засияют как рубины,
И ветры пусть споют тебе сонет!

Пусть твой компас укажет курс к причалу,
Штурвал не режет напряжённых рук,
Пристанешь к берегу, потом опять, сначала,
Друзей оставишь дома и подруг!

И так вся жизнь – дороги, расставания,
И сладость встреч и горечи разлук,
Мне хочется, чтоб исполнялись все желанья,
Будь счастлив Ника, милый внук!


Рецензии