О пьянстве в России

Я ненавижу пьяных, есть причина,
Смотреть на выходки их тошно, не шучу!
Чем больше пьют, тем ближе их кончина,
Себе такую участь не хочу!

Язык развяжется, лишь только выпить стоит,
Как помело болтает - и чужое, и своё!
Уж вроде бы молчишь, а пьяный спорит,
Доказывая, что трезвый он ещё!

Идёт неравная борьба с алкоголизмом,
Лишь на бумаге, ну, а в жизни – нет!
Хоть в СМИ нас заряжают оптимизмом,
Но пили, пьют и будут - в этом весь секрет!

И мало толку, что на водку повышают цену,
Лишь у семейного бюджета больше брешь!
Я это понимаю, как страны измену,
Что отнимает жизни, а не делает лишь плешь!

И мало этого, так всюду в магазинах,
Палёной водки, хоть залейся мир!
Стоят у кассы с бутылками в корзинах,
Чтоб «квакнуть-крякнуть» и устроить пир!

Я не хочу смотреть, как жизни пропивают,
Как дети от таких родителей бегут,
И не один в сужденьях этих, знаю,
Но сделать с этим ничего я не могу!


Рецензии