Октябрь

Октябрь, похолодало на дворе,
И дворник в темноте выходит на работу,
Не слышно певчих птичек на заре,
И превратилась зелень листьев в позолоту!

Прогноз уже не радует меня осенний,
Дрожат осины листья от порывов ветра,
С берёзы облетает лист последний,
Волну на берег Волги гонит выше метра!

И всё–же, в осени есть что-то от царицы,
Так ярко, пёстро в парках и лесу,
Из тучи солнца луч блеснул, как из темницы,
Последние цветы я с дачи привезу!

Природа замерла, вся в ожиданье снега,
На днях Покров и надо ждать зимы,
Днём капли мелкие заморосили с неба,
А ночью прихватило поздние цветы!


Рецензии