Об экологии Земли

Летит планета по своей орбите,
Вот вновь виток, так было все года!
Любите Землю, люди, не губите,
Другой такой не будет никогда!

Засорена планета диоксином,
Что генофонд мутации подверг,
А в экологии Земли так «пахнет керосином»,
Ей катастрофы хуже, чем палач-изверг!

Нам кажется, что всё пройдёт бесследно,
И что сама природа вычистит себя,
С экранов смотрят «засорители» победно,
И деньги «левые» в карманах теребят!

Природа наша так была прекрасна,
Пока крестьяне жили на земле,
Теперь на совесть уповать напрасно,
Природу губят, обрубая сук себе!

Закон об экологии хорош лишь на бумаге,
А в жизни – всё почти наоборот!
С «успехами» такими мы окажемся в клоаке,
Такой вот будет в жизни поворот!

От каждого из нас зависит процветанье,
И щебет птиц, прозрачных вод волна!
Лесов и парков, и садов благоуханье,
Любите Землю, чтобы жизнь была полна!


Рецензии