Дорожные войны

Идёт война на трассах и дорогах,
Машины бьются, гибнут лихачи,
Спешит эвакуатор на подмогу,
И мчатся к месту ДТП врачи!

Езда без прав, по встречной – сплошь и рядом,
И «нормой» стала уж езда навеселе!
А на суде они сидят с потухшим взглядом
И просят снисхождения себе!

Десятки тысяч гибнут ежегодно –
Таков итог печальный по стране!
За руль садятся все, кому угодно,
Права купить ты можешь запросто себе!

Дороги добавляют травматизма,
То яма, то колдобина, а то открытый люк!
И зеркала, как верх астигматизма,
Так исказят, что в результате всем каюк!

Вот мчится по проспекту иномарка,
У светофоров, не сбавляя ход,
Водителю наверно очень жарко –
Открылся впереди её капот!

Врубил «ксенон», сигналит очень нервно,
На перекрёстке «пробка» от таких как он,
Хотел промчаться он на «красный» - первый,
Теперь придётся ехать за стеклом в салон!

Вот где «непаханое поле» для работы,
Здесь полигон военный боевой!
Пусть ГИБДД проявит о людях заботу,
Пусть на дорогах прекращается разбой!


Рецензии