Предзимье

Вновь непогода воцарилась на дворе,
Идёт то снег, то дождь попеременно,
Ждать улучшенья бесполезно в ноябре,
Но к декабрю проглянет солнце непременно!

Не видно даже проблеска зари,
Лишь серый цвет заполнил небо до отказа,
Вот на рябине появились снегири,
И с поздними цветами на окошке – ваза!

В садах и парках видно всё насквозь,
Лишь ели с туями украсили пейзаж,
И даже пара молодых шла мимо врозь,
И одинокая машина делала вираж.

Волна на Волге плещется о брег,
И чайки улетели очень далеко,
Чуть слышно начал падать снег,
И побелело всё, как молоко!

Предзимье – не зима, но и не осень,
И не мороз трескучий, не жара!
Мне хочется дождаться очень,
Чтоб было солнечно всегда!


Рецензии