Декабрь

Декабрь – последний месяц года,
Мороз крепчает и короток день,
Да за окном бушует снова непогода,
То постучит, то промелькнёт, как тень!

Разъяснилось и показалось солнце,
И неба вдруг открылась глубина,
Взгляд мой скользнул в открытое оконце,
Я понял, что Вселенная без дна!

Лежит парчой блестящей покрывало,
Нетронутая снега белизна,
Вот, что душе моей не доставало –
Смотреть на лес и небо допоздна!

Год на исходе, ночи всё длиннее,
И в полдень солнце на краю Земли,
Но нет природы для меня милее,
В России и в лучах малиновой зари!


Рецензии