Острие копья
Конец и начало скрыты во мраке,
Я между бесконечностью и бытием.
И робкая душа в гнетущем страхе,
В какой темнице мы живем.
Не видя слишком многих вещей,
Мы отрицаем слишком мало.
В плачевном состоянии своих мощей,
Мы жизнь воспринимаем сквозь забрало.
Справедливость и истина – два тонких острия,
И балансируя меж ними на грани безумия,
Летим мы к пропасти на острие копья
И не придумаем ничего разумнее.
Любой пустяк нас утешает,
А мелочь недостойная приводит в уныние.
Природа чахлая не воскрешает,
И жизнь нам кажется пустынною.
Копье летит неведомо куда,
Летит и человек – субстанция немыслящая,
Где вспыхнет яркая звезда,
Начало и конец откроются, как вещие!
Свидетельство о публикации №111111503482