Cонет 112. Из Уильяма Шекспира

112

Твоя любовь избавит от оков,
Лишит клейма, хоть силы слишком хрупки...
Что мне досужий лай клеветников? –
Ты покрываешь все мои проступки.

Ты для меня – весь необъятный мир,
Из уст твоих и брань мне – похвалою.
Желанный порицатель и кумир,
То доброй душу делаешь, то злою.

Мне наплевать на мнения других,
Молчит моя змеиная натура!
Хулы и лести говор не утих,
Видать, распорядилась так Фортуна:

Ты не вошёл – ты врос в моё нутро,
Всё остальное для меня – мертво.


Рецензии