Оптимизм бедняков

  Итальянская поговорка:
  "Бедняк живет из упрямства".

Вперед,прорвемся!Нам не впервой.
Все испытанья страны большой
Нас закалили и страха нет-
Случится кризис иль "смеркнет свет".

Боится "бури",кто стал богат.
Потерям денег никто не рад.
А тем,кто беден,кто "без гроша",
Не угрожает "обвал рубля".

Беднее бедных не будем мы.
Стоим у "края" или "черты".
Глаза привыкли смотреть вперед,
Кто оглянулся-упал,умрет.

Мы приспособим свою судьбу.
Не знаем слова "я не могу".
Упремся в землю,хватая жизнь.
Не плачь,богатый,за нас держись!
  Дата сочин.15.11.11г.


Рецензии