Я на досуге листаю небес фолиант

Я на досуге листаю небес фолиант,
Что ни страница - иная звезда-бриллиант.
Каждая звёздочка - чья-та земная судьба,
Так предвещает астрологов нам ворожба.
Мы родились, мой хороший, напрасно с тобой
Под сумашедшей одною и той же звездой.
Вот и течёт под мерцанье её наша жизнь,
Скуке-тоске в ней не место - трясёт, что держись!
Любим, ругаемся - звякает в дрожи сервант...
Вот тебе, бабушка, звёздных легенд фолиант!


Рецензии